domingo, agosto 24, 2008

Liga SAGRES: Benfica desliza no arranque

O Benfica não foi além do empate (1-1) no jogo com o Rio Ave, que encerrou a jornada inaugural da Liga. Semedo (56) e Nuno Gomes (57) apontaram os golos da partida, disputada a ritmo intenso e pautada por grande equilíbrio. Águias deixam dois pontos em Vila do Conde... antes da recepção ao FC Porto.

Era grande a expectativa para o primeiro jogo oficial do Benfica sob orientação de Quique Flores – as bancadas do Estádio do Rio Ave pintaram-se de encarnado –, mas a divisão de pontos deixa um amargo de boca no universo benfiquista. De regresso ao escalão principal do futebol português, o Rio Ave fez prevalecer o estatuto de adversário incómodo, rubricando exibição aguerrida, solidária e muito personalizada ao longo dos 90 minutos.

O jogo disputou-se com ritmo de parada e resposta, com lances de perigo junto das duas balizas, mas apenas na etapa complementar o marcador sairia do «nulo». Antes, registo para a saída forçada de Carlos Martins (minuto 27), depois de protagonizar choque violento de cabeça com Yebda – imprevisto que prejudicou em muito a exibição da equipa, faltando quem assumisse o jogo no miolo do terreno.

Foi o Rio Ave o primeiro a chegar ao golo, por intermédio de Semedo, à passagem do minuto 56. Quique Flores lançara Nuno Gomes para formar dupla com Cardozo no ataque, fazendo sair Ruben Amorim, e a aposta revelou-se certeira, pois foi o avançado português a restabelecer a igualdade no lance imediato.

Até final da partida, o Benfica «carregou» à procura do golo da vitória e podia tê-lo conseguido em duas ocasiões, ao «cair do pano», por Aimar e Balboa, mas a igualdade manter-se-ia até ao derradeiro apito de João Capela.

Os encarnados estreiam-se assim na Liga com um empate, perdem dois pontos para Sporting e FC Porto, isto na antecâmara da recepção ao tricampeão nacional, no próximo sábado.